Рыжая лисица (leka_lisa) wrote,
Рыжая лисица
leka_lisa

Categories:

нежный ветренный аромат винного арбуза в женственной литературе)

Я давным-давно не участвовала во флешмобах. А тут Аглая раздавала ассоциации и стало любопытно.


Правила таковы:1. Вы подаете признаки жизни в комментариях.
2. Я пишу вам 7 ассоциаций, которые у меня связанны с Вами.
3. У себя (или у меня в комментариях) пишите, как эти ассоциации с Вами связаны или наоборот не связаны.
И вот, с чем я у неё ассоциируюсь)

нежность, литература, теплый ветер, женственность, весна, вино, аромат арбуза
Сразу оговорюсь - прочтя их, я стала улыбаться. Теперь попробую связать их с собой.
Нежность. Да, нежность я люблю. Нежные трепетные прикосновения, легко кончиками пальцев по шее вниз через каждый позвонок) Нежность бывает разной - в отношении, в касании, во взгляде, в интонации - все её проявления мне близки)
Литература. Да и еще раз да! Очень люблю книги, читаю с трех лет (мама научила)), и если бы встал вопрос, какую бы одну вещь взяла на необитаемый остров - книгу. Потому что в книге - весь мир, и можно успеть прожить тысячи жизней и примерить тысячи ролей. Но понятие "литература", естественно, шире и, не скрою, находя статьи о например, импрессионизме в литературе конца 19 ст., я погружаюсь в неё с головой.
Теплый ветер. Люблю. Он ассоциируется со многими вещами. Во-первых, море, не остывшая галька или мягкий песок и теплый ветер по голым ногам и чуть соленым плечам... Или идешь с работы, устала, в голове рой мыслей и вдруг! теплый ветер, в лицо, а потом за пазуху, мурашками по телу и ты понимаешь - завтра лето... Или едешь в машине, окно открыто и теплый ветер играет с волосами и чувство свободы!! И еще очень много картинок у меня в памяти с теплым ветром:)
Женственность. Мне нравятся женственные женщины (тавтология, но так и есть), и надеюсь, что я тоже такова. Во всяком случае, платья, юбки, чулки, каблуки, атлас, кружево, пуговки, подвязки, капля духов, коленки, бусики)) это все я люблю:)
Весна. Вот этой ассоциации не ожидала. Родилась я зимой, люблю лето, все важные события - любови-расставания происходят осенью. А вот весна... весна у меня ассоциируется с большим количеством праздников. Потому что в марте у меня родились племянник, племянница и крестный; в апреле-еще один племянник, крестная, Ленин, начальник; в мае - мамуля, крестник, его папа, две близких подруги, начальник, близкая коллега.. В общем, уже 13 дней рождений, среди которых очень любимые мной люди. А еще же 8 марта, 1 апреля, Пасха, 9 мая. Т.е. весна для меня разорительна)) но приятна. Люблю запах весны, который как предчувствие счастья=)
Вино. К алкоголю я вообще отношусь положительно)) Ну, не то чтобы, но от вина не откажусь никогда. Люблю полусладкое. Последнее время чаще сливовое. За бокалом вина можно вести задушевные разговоры с подружками, а можно, играя с краем бокала, соблазнять мужчину, чуть захмелев. Без вина у нас не проходит ни одна посиделка с девчонками-коллегам, а потом мы еще и желание в бутылочку загадываем) А можно просто вкусно поужинать, добавив блюду вкусом вина новых оттенков. А еще шампанское- оно ведь тоже вино! Его щекочущие пузырики дарят мне настроение воздушности, баловства и легкомысленности)
Аромат арбуза. )) Если бы прочла это неделю назад, очень бы удивилась, а сейчас - во время приема моих таблеток, единственное, чего я очень хочу - арбуз. И понимаю, почему-организм ведь умный, арбуз вымывает из организма все и мне это необходимо)) Но довольствуюсь минералкой. А еще арбуз - это август, который я безмерно люблю! Он такой же сладкий, сахарный, вкусный! И еще море мне пахнет корочкой арбуза.
Наташик, спасибо за ассоциации-было интересно:)

Tags: флеш/моб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments