Рыжая лисица (leka_lisa) wrote,
Рыжая лисица
leka_lisa

Categories:

Татьяна Друбич.

Оригинал взят у kuzenysh в Татьяна Друбич.


Как женщины мне всегда нравились всего две российские актрисы - Анна Самохина и Датьяна Друбич. Маловато, конечно, но по сравнению с ними все остальные - плоские, переделанные, отполированные (ну либо просто не в моём вкусе). То есть совсем-то молоденькими мне многие казались ого-го. Но потом в жизни дам вторглись ботокс и другие чудеса. Или не вторглись, но и спорт с диетой тоже прошли сторонкой и не поздоровались. А у некоторых (как у Кустинской) на лице проступил характер... Во многих русских молодых девицах "переложено сахару" ("Я такая милая, люди дорохие"), либо не хватает интеллекта, либо слишком много агрессии и выпячивания себя. желания продать себя побыстрее да подороже. С трудом представляю, что кто-то в здравом уме согласится на поездку с любимым человеком на райские острова в компании с гримёрами, операторами и журналистами... Ну назовите это "интервью на выезде"...
Но вот Друбич и Самохина - Женщины, обладающие царским достоинством и чувством уместности. "Количество себя" на экране и в журналах они контролировали всегда и именно поэтому гонялись ЗА ними, а не старались найти передачу или журнал БЕЗ них.
Татьянино "нездешнее печальное лицо" меня лично просто завораживает. И понимаю, что ничего особенного в нём нет, но излучает оно какой-то свет. То, что её принимали за "дочку Татьяны Друбич" тоже говорит о многом, всё-таки девушке за 50, а всё прекрасна.








Цитаты:

Я никогда не хотела выбирать. И так во всем - от выбора платья до выбора профессии. Жизнь выбирала за меня. И на медицинский я пошла не потому, что такая жутко принципиальная. Просто понимала: актерство - это не мое. Завидую новому поколению. Сейчас, когда я с Аней иду в магазин, она уже совершенно точно знает, чего она хочет, что ей идет, что нет. А я по-прежнему там теряюсь. Мямлю что-то, как будто перед всеми виновата. И даже перед этой любезной продавщицей



Я миролюбивый человек. Ненавижу конфликты, двусмысленные ситуации. По мне проще сказать сразу все как есть. По-моему, так роковые женщины себя не ведут. Лукавить, играть, интриговать - не для меня. Говорю без всякой бравады. Скорее это признание в собственной примитивности. А может быть, сказываются издержки нашего общего воспитания. Ведь в нас никто не воспитывал женщин. Нас готовили в боевые подруги. Вынести с поля боя, остановить на скаку коня или, на худой конец, защитить диссертацию - всегда пожалуйста. А вот чтобы капризничать, сводить с ума, иметь право на свои маленькие причуды - это уже из какой-то другой, неведомой мне жизни



Профессионалы, высокие профессионалы, они редко бывают хорошими людьми. Практически нельзя остаться хорошим человеком и быть настоящим профессионалом. На пути к успеху, конечно, много человеческого теряется.



У женщин и собак тоньше обоняние, поэтому они так разборчивы в любви и дружбе.



Ты молод всегда или никогда. Настоящая молодость — состояние непреходящее, поэтому молодость — это судьба. Только в сорок она другая, удвоенная на молодость твоих детей. Молодость — это талант, который важнее благополучия.


Женщины живут дольше мужчин на 10-15 лет, хотя многие из них отказались бы от этого преимущества.



Женский организм содержит больше элемента aurum (золото), но не все мужчины Менделеевы.

У настоящих женщин часто занижена самооценка - иногда это путь к женскому успеху.


У женщин память лучше, чем у мужчин, - жаль, что не наоборот.


Женщина может, даже если не хочет, обмануть мужчину, а мужчина - только если женщина сама этого захочет.

Как бы женщина ни относилась к сексу, к деньгам она относится лучше.

Как бы женщина ни относилась к сексу и деньгам, юмор она ценит больше.

С возрастом женщины перенимают лучшие свойства мужчин - выносливость, сдержанность, решительность и, наконец-то, хорошую ориентацию на местности.



Мне очень понравилось выражение Верди. После очередного провала его оперы он написал в своем дневнике: «опять публика провалилась». И то, что происходит сегодня с кино, это во многом провал публики. Окупаемость «Любови-моркови» зашкаливает, кино стало продюсерское. Есть конкретный заказчик, конкретный исполнитель и желаемый результат, по этому нехитрому бизнес-плану все и происходит, за редким исключением.



Любовь - это дарование. Такое же, как пианиста, математика или художника. Его нельзя приобрести, с ним рождаешься. Если с тобой это случается, твоя жизнь уже не похожа на жизнь других. И такую жизнь в обыденном смысле счастливой не назовешь. А люди чаще всего это чувство имитируют, подменяя его то страстью, то бесконечными браками-разводами. Хотя, если любить не дано, а одиночество невыносимо, такие неосознанные подмены совершенно естественны. Кто там разбираться станет про «настоящую любовь».



Есть две травмы: любовь и возраст. Как замечательно сказал один мой друг, старость – это не для слабаков. И смерть не для слабаков, добавлю я. Но надо же как-то заканчивать всю эту историю, если родились, куда-то выводить ее, на какой-то результат… Это иллюзия, что можно загородиться детьми или сделанным. Вот «я родила» или «я написал»… Надо жить, и жить как-то так, чтобы в целом это не выглядело противно. И с любовью так же – это всегда боль и всегда зависимость. Но я бы так сказала, что это боль… которая делает тебя человеком. И смерть – это вещь, которая делает тебя человеком. Будь бессмертие – Господи, чего бы все наворотили! Или вообще бы, наоборот, ничего не сделали – времени-то вон сколько…
image

- А вот честно – как вы умудряетесь выглядеть, как дочь Татьяны Друбич?

– Это мама с папой. Гены. Потом, я пра­вильно ем.

– Мало?

– Нет. Когда хочется. И еще одна вещь, наверное: я не суечусь. Нельзя суетиться. Нельзя делать карьеру. Надо делать все с легкой необязательностью. Если вам вдруг захочется посуетиться, вспомните про Ходорковского – и желание торопиться пройдет.



Религиозное чувство — это понимание, что на свете есть что-то более важное, чем твоя жизнь. Почему так хорошо воюют исламские фундаменталисты, так отважно действуют курды? Потому что есть вещи, которые им дороже жизни. Инфантилизм — это когда человек все время заслоняется от жизни какими-то игрушками. Например, пытается пройти туда, куда пускают не всех. Через VIP-зал.



Сравнить хоть нас и родителей: те в сорок лет — взрослые, умудренные люди. Мы в сорок — в большинстве — такие дети! А иные, я гляжу, и в пятьдесят... Значит, люди чувствуют, что у них что-то впереди, что они успеют стать взрослыми. Человек подсознательно чувствует, на сколько он рассчитан.



На подвиг способны 99 % людей. А вот ежедневно выживать и не свихнуться — это достойно, здесь чувствуется масштаб. Для меня человек, который каждый день ходит за хлебом, тащит жизнь и умудряется не скурвиться — тоже герой.



По идее за жизнь цепляться не надо. Очень многие подлости могли бы не совершиться, если бы человек не боялся смерти. Болезнь и смерть, говорю вам как медик, необходимы для сохранения вида... Но это мы сейчас с вами так говорим, относительно молодые, относительно здоровые. Когда нам будет по 80, подозреваю, мы оба не откажемся сходить в банк клонированных органов и взять себе новенькую печень...



 Самым ценным я считаю образование медицинское. Оно способно заменить и актерское, и почти любое другое, если речь идет о понимании человека, мотивов его действий, реакций и т.д. Но главное, оно дает иное – полноценное – восприятие жизни. Ведь ничто так не проявляет, не проясняет жизнь… как смерть. А это факт медицинский.


Все люди хорошие, все страдают, и никто не виноват. Это и есть жизнь в самой краткой формуле.



Развилка — это возможность выбора. Все зависит от душевной зрелости. Сначала ты рождаешься таким, как есть, а потом становишься, каков есть. В моем поколении вариантов было не так много. И все прожили как бы не свои жизни. Рисковали только отъезжающие и попавшие в Афган. Мой «двойственный» вариант кажется самым эффектным. Кино и медицина дали мне такой объем жизни, который был бы недоступен в случае однозначного выбора. Но и за это надо платить. Из-за кино я по-настоящему не реализовалась как врач, а в этом я чувствую свои истинные, даже природные способности. Мои друзья все уехали, работают врачами в Америке, в разных странах. Я застряла из-за кино. Обман был, что это — жизнь. И, казалось, нормальная. Сейчас это чувство пропало. Счастье, что я не бросила медицину. А вообще теперь мало что изменилось, потому что понимание судьбы подменяет или успешная карьера, или способность заработать. А судьба — она у мальчиков, погибших в Чечне или выбравшихся оттуда. Все одновременно очень просто и очень сложно. После Путина, которого, как бильярдный шар в лузу забили, я про судьбу перестала понимать. Единственное, что я знаю точно: если бы мой папа не умер, когда мне было 17 лет, моя жизнь сложилась бы иначе.



Всё стало честнее. Раньше люди беспрерывно выделывались, что-то изображали из себя. Закупали эти бесконечные книги целыми полками, говорили об умном, получали ненужное образование... в общем, все время врали. Сегодня — голый человек на голой земле. Каждый стал стоить того, чего стоит.




Ваше представление о счастье?
Кто его знает. Может быть, когда все живы и здоровы.


Ваше самое большое достижение?
Что не скурвилась.


Самый страшный сон?
Бессонница.

Что для вас символ дурного вкуса?
Пушкин и Натали в "Беседке" у Никитских ворот.


Ваше любимое слово?
Ёхон-мохон!


Что вы цените в мужчине?
Мужчину.














Tags: ссылки, что люблю
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments