Рыжая лисица (leka_lisa) wrote,
Рыжая лисица
leka_lisa

что думаете?)

История OchiroonLine, а мне очень приглянулась, потому я, не спросив, унесла себе. Можно, конечно, возразить, что и книги от частого чтения истрепываются и т.д., но это кто как читает))
"Дэги, моя землячка и соседка по квартире в общежитии иностранных студентов, еще совсем ребенок - любопытный и наивный. На нашем "аспирантском" этаже кроме нас с Дэги живут только арабы и иранцы - все с семьями.
Дэги разумеется в первые же дни попала в гости к соседям - бородатый и хромой (война в заливе, Кувейт) докторант из Ирака принялся вправлять ей мозги.
-Женщина должна вести себя с достоинством и прийти к своему мужу девственной. Женщина - это как стакан воды, который ты держишь в руке. Ты ведь не станешь пить из него воду, если кто-то до тебя это сделал?
По обе стороны иракца сидели обе его жены с завязанными головами и согласно кивали втакт.
Дэги поставила стакан на стол и пришла ко мне. Губы надутые и дрожат, глаза круглые. Явно слова иракца пробрали ее до костей - уже готова заплакать.
- В следующий раз, когда начнет тебя воспитывать, скажи ему, что в нашей стране женщина - это не стакан воды, а книга, содержание которой не изменится от того, кто и сколько раз ее читает - мудрец или дурак. Главное - чтоб книга была хорошей :)
Дэги успокаивается и уходит. Еслиб я сама была так уверена в том, что сказала... наверно, поэтому у меня нет дочерей - я не знаю, как воспитывать девочек."
Tags: про это, рассказка чужая
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments