Рыжая лисица (leka_lisa) wrote,
Рыжая лисица
leka_lisa

Categories:

кинематографическое чревоугодие


Катастрофически не хватает времени, но все же пытаюсь выделить часть его на фильмы. За эти пару недель я съела такие:
1. Легенды осени. (за время просмотра принималась рыдать раз восемь. Очень качественный во всех отношениях фильм, задевает разные струны души). Советую.
2. Красный жемчуг любви. (сколько раз его показывали по ТВ, я все не попадала. ну и не очень много теряла, на самом деле. Понравились платья на героине (хотя они одного типа, только разных цветов), а более и не знаю, что сказать, измены, похоть, страсть как-то меня уже не впечатляют в фильмах. может я чего-то еще не рассмотрела, но так вот).
3. Дориан Грей. (Знаете, если воспринимать фильм как отдельное произведение, то ничего так, интересно (кроме, пожалуй, "устрашающих" звуков, которые издавала картина - они были чуть комичны для фильма такого уровня), а если смотреть его, как экранизацию книги, то есть разочарование. Книга намного многогранней, если можно так сказать - многоэтажней. Я помню Оскаровского циника Генри, который был острым, прожженным. Именно он проговаривал все те фразы, ставшие афоризмами. А в фильме это, как по мне, мягкий персонаж, который хоть и подтолкнул Дориана ко всем "удовольствиям", но все же не был с тем привкусом сарказма и иронии, которые ожидались. Зато в фильме отлично отображена атмосфера того времени - трости, платья, подворотни, английский чай, и даже туман. Понравилась стилистика фильма, чувственность, где-то эротично, где-то развратно, очень красивая исключительная музыка. И, конечно точные фразы - Удовольствие и счастье-это разные вещи. Единственный способ избежать искушения - это поддаться ему). Советую.
4. Достучаться до небес. (где я была раньше и почему не видела этот фильм?? под комедией такой пласт размышлений о жизни и важном, столько сентиментально-щемящего. А таким же влюбленным в море, как я, смотреть вообще обязательно. Еще в этом фильме открыла для себя актера Тиля Швайгера. И, конечно, фраза - На небесах только и говорят, что о море...-отпечаталась во мне. И еще одна простая, но верная - Бояться глупо). Советую.
5. Красота по-американски. (в этом фильме тоже звучала фраза - бояться глупо. Мне очень понравились характеры. Кризис среднего возраста, конфликт людей, долго живущих в браке, проблемы переходного возраста у подростка, гомосексуализм, ... и фильм так же о том, что же в этой жизни важно... Для меня он был вначале непонятным, а потом ходила и вспоминала его кадры, и особенно летающий за ветром сквозь листву целлофановый кулек. Этот фильм как обратная сторона пресловутой американской мечты, её изнанка). Советую.
6. Человек дождя. (вот уж точно, где я была раньше?? фильму более 20 лет, а я только прикоснулась к нему. Дастин Хоффман гениален. Сыграть аутиста так, чтобы зритель поверил, вызвать столько эмоций-и хохот, и слезы, и сочувствие, и радость. У меня крутятся в голове фразы - Один-плохо, два-хорошо! (это ведь не только о фишках, но и о братьях, правда?) и Категорически!) Советую! категорически=
7. Босиком по мостовой. (Мой фильм однозначно! Сумасшедшая девушка, идущая по жизни босиком. И её история снова-таки с Тилем Швайгером. В этом фильме для меня было и чуть Человека Дождя, и Достучаться до небес, и Девушка на мосту. Это очень легкая, пронизывающая история, которая, возможно, покажется, банальной, но это так честно, так сильно. И неужели только сумасшедшие могут говорить правду и делать то, чего на самом деле хочется? А еще эта любовь, которую ты чувствуешь не смотря на то, что в фильме между героями нет не то, что секса, а даже и поцелуя, но она есть, это точно! И запомнилось - «Мы недавно сошли с ума, но я ужасно рада быть вместе с тобой»). Советую!
8. Дьявол носит «Prada». (Много красивых одежд, туфли, аксессуары, сумочки, и все. А нет, еще М. Стрип, которая всегда хороша и открытие для меня Энн Хэтэуей. Сама же история для меня банальна и фильм не впечатлил).
9. С широко закрытыми глазами. (Сюрреалистическая история, с которой отлично справились три К. - Кубрик, Кидман, Круз. Фильм держал в напряжении от первого кадра до последнего звука фортепиано (отдельные 10 балов за музыку). Лучше не рассказывать, о чем фильм (тем более, может, только я тормоз и все его уже давно видели=), лучше самим погрузиться в атмосферу мужских и женских фантазий, в страхи, сны, желания, подсознание.. и, возможно, поймать себя на мысли, что вы абсолютно понимаете героя.. Единственное, что чуть разочаровало-это развязка сюжета, хотя, может, так и должно было все закончиться). Советую!
10. Хороший год. (Это как мужской вариант фильма "Под солнцем Тосканы". Он такой же уютный, ароматный, солнечный, вдохновляющий. Его хочется смотреть с бокалом вина в руке (я его так и смотрела), полностью погружаясь в атмосферу Прованса. Комические моменты, мудрые фразы, пейзаж... Фильм дарит легкость и ощущение того, что жизнь все-таки хороша! Запомнилось - Мужчина должен принимать свои поражения с тем же изяществом, с каким празднует свои победы. И еще - Что самое важное в хорошей шутке? Нужный момент!) Советую!
Tags: синема
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →